Электрогриль и электрошашлычница – любимые блюда на столе круглый год!

14.04.2014

электрогриль.png

Если вы любите мясо и овощи на гриле, но не имеете возможности часто их готовить, обратите внимание на такой интересный девайс, как электрогриль и его разновидность специально для приготовления шашлыков – электрошашлычницу.

Да, эти устройства не заменят атмосферу пикника с настоящим, «живым» огнем, не заменят в полной мере барбекю у загородного дома. Но кто говорит, что нужно полностью отказаться от готовки на живом огне? Электрогриль и электрошашлычница способны восполнить отсутствие вкусных и так нами всеми любимых яств на гриле в холодную пору, когда их приготовление затруднительно.


Для готовки дома


Закрытые электрогрили отлично подходят для приготовления блюд дома. Благодаря особенностям конструкции, которая изолирует решетку и продукты от внешнего мира, такие модели абсолютно безопасны, эстетичны и не коптят помещение. Вы можете разместить электрогриль на кухне, главное, подключите его недалеко от вытяжки, чтобы все запахи быстро вытягивались.

электрогриль-в-доме.jpg

Что можно приготовить в электрогриле дома? Что угодно!

Если вы придерживаетесь принципа здорового питания, то приготовленные на гриле без масла стейки, а также овощи разнообразят ваш рацион и благоприятно скажутся на самочувствии. Давно известно, что готовка на гриле – это способ сберечь все полезное в продукте: образуется аппетитная корочка, которая удерживает внутри блюда естественные соки. Более того, даже самые пресные блюда приобретают на электрическом гриле восхитительный вкус и аромат.

Горячий сэндвич – превосходный вариант завтрака или перекуса, который никогда не надоест, потому что ингредиенты начинки можно менять хоть каждый день. Вот интересный пример.

На тостовый хлеб положите порезанные помидоры, ломтик сыра, добавьте несколько капель оливкового масла и накройте сверху вторым куском хлеба. Запекайте в электрогриле 10-15 минут. Хлеб должен покрыться румяной корочкой, а сыр – расплавиться.

сэндвич.jpg

Салат из овощей и хлеба, обжаренных в электрогриле – это здоровое питание для всей семьи. Несмотря на статус диетического блюда, уплетают его все по обе щеки.

Вам понадобится перец болгарский, очищенный от семян (250 г), баклажан, резанный ломтиками, цуккини ломтиками, петрушка, оливковое масло, ломтики белого хлеба, соль и перец по вкусу, сыр моцарелла. Подготовленные овощи нужно смазать со всех сторон оливковым маслом и специями.

Включите электрогриль, разместите ингредиенты на решетке, жарьте, переворачивая. Баклажан и цуккини приобретут корочку через 8 минут, перец – через 10 минут, а хлеб – через 4. Готовые овощи и хлеб переложите на разделочную доску. Овощи порежьте на небольшие кусочки, а хлебу дайте остыть. Тем временем из оливкового масла и лимонного сока приготовьте заправку. Добавьте ее в чашу с овощами, а сверху присыпьте порезанной петрушкой и тертой моцареллой.

салат.jpg

Лосось на электрогриле Лучший способ раскрыть неповторимый вкус красной рыбы, сохранив ее сочность и полезность – это готовка на гриле. С рыбой тоже можно экспериментировать бесконечно. Вот один из простых рецептов.

Приготовьте продукты: филе лосося без шкурки 4-5 шт, 3 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. молотого кориандра, столько же кумина (зира), измельченная цедра лайма - 3/4 ч. л., свежая кинза (рубленая) - 3 ст. л., соль и черный перец по вкусу и дольки лайма для сервировки.

Включите электрический гриль, и, пока он разогревается, приготовьте легкий маринад для лосося. Смешайте мед, кориандр, кумин, цедру лайма, соль (3/4 ч. л.), перец (1/4 ч. л.) и 1 ч. л. горячей воды. Из рыбы удалите кости и хорошо натрите ее маринадом. Жарьте куски лосося на электрогриле по 5 минут с каждой стороны. Готовое филе переложите в красивое блюдо, украсьте кинзой и дольками лайма.

рыба.jpg

Дома электрогриль позволяет готовить вкусные, ароматные блюда хоть каждый день. Готовка при этом не занимает много времени, а продукты максимально сохраняют свою ценность. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и предпочитает здоровое питание.


Для готовки на улице


Приготовление блюд на углях требует времени. И это факт! Организовать место на открытом воздухе, разжечь костер, дождаться углей… При этом нужно неустанно следить за процессом, и от начала до конца быть во власти жара и дыма, которые, кстати, по душе далеко не всем. Если времени и желания выполнять все эти действия нет, но при этом хочется готовить на улице, лучше купить электрогриль открытого типа. Примечательно, что многие модели электрогрилей могут работать как в закрытом, так и открытом режиме. То есть вы можете взять ваш домашний девайс на дачу и использовать его для готовки на улице. Главное, чтобы было его куда подключить.

электрогриль-на-улице.jpg

Что самое вкусное на открытом воздухе? Стейки, крылышки и многое другое!

Куриные окорочка – излюбленное блюдо любителей отдыха на лоне природе. Готовить их можно по-разному. И это здорово! Предлагаем вам рецепт для приготовлениия на электрогриле. Весь секрет в остром соусе.

На 4 куриных окорочка вам понадобится 2 ч.л. карри и 50 мл соевого соуса. И все. Соевый соус и карри соедините и хорошо перемешайте, хорошенько натрите им куриное мясо, дайте постоять ему не менее 30 минут в холодном месте. Далее включите электрогриль, смажьте поверхность оливковым маслом, и когда она хорошо разогреется, положите мясо. Жарьте до готовности, периодически переворачивая. Подайте блюдо горячим с гарниром по вкусу.

курочка.jpg

Разнообразьте свой дачный рацион блюдами из морепродуктов. Их как раз таки лучше готовить на электрогриле. На «живом» огне делу можно навредить. Мясо морепродуктов очень нежное и готовится за считанные минуты, следовательно, нужно строго придерживаться температуры и времени. Благо, многие современные электрогрили оснащены терморегулятором и таймером.

Подготовьте 20 больших креветок, очистите их и насадите на шампуры, желательно чтобы это были тонкие деревянные палочки. Приготовьте маринад из 3 зубчиков чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек лимонного сока. Добавьте туда соль, черный перец, кайенский перец по вкусу и немного лимонной цедры. Смажьте соусом креветки и оставьте их немного помариноваться. Разогрейте электрогриль (желательно до 170 градусов) и обжарьте шашлычки из креветок с двух стороны - по 3 минуты на каждую. Нежное и сочное блюдо готово!

креветки.jpg

Таким же образом можно готовить мясо кальмара, обжаривать мидии в панировке и т.д. Ваша фантазия может быть ограничена только набором продуктов.


Про электрошашлычницу отдельное слово


Многие думают, что электрошашлычница не стоит внимания. Мол, ненужная, нефункциональная вещь: не так часто есть повод и желание приготовить шашлыки, чтобы покупать еще одно устройство на кухню. Спешим развеять этот миф. Несмотря на особенности конструкции (вертикальное расположение нагревательного элемента, шампуров и кожуха), в электрошашлычнице можно готовить очень многое.

электрошашлычница.jpg

Например, сосиски и шпикачки. При этом они обретут необычайный аромат и вкус, будто вы их пожарили на гриле.

Куриные окорочка, крылышки, бедрышки. Просто замаринуйте, наденьте на шампуры и установите необходимое время.

Овощные и мясные шашлыки. Устали от повседневных блюд? Наденьте на шампуры все, что есть в холодильнике. Оригинальный ужин - обеспечен.

Хлебцы, тосты, сэндвичи. И это просто –как дважды два.

И конечно же, сам шашлык… Электрошашлычница приготовит любое блюдо не более, чем за полчаса. Если хотите, чтобы продукты пахли дымком, положите возле нагревательного элемента немного древесных стружек. При грамотном подходе блюда, приготовленные на электрогриле, ни чем не уступят по вкусу пожаренным на огне.

Электрогриль и электрошашлычница в вашем доме – это значит, что ваши любимые блюда доступны вам и зимой, и летом. Интересно? Выберете модель в каталоге нашего интернет-магазина. Мы доставим ваш заказ в любую точку Беларуси!

     

Назад к списку

Полная версия сайта
Мобильная версия сайта