Как выбрать блендер?

28.04.2022
баннер.jpg

Основные функции блендера – измельчение и\или взбивание. Как правило, производитель предлагает в качестве основы что-то одно, а от назначения напрямую зависит конструкция устройства.

Для измельчения продуктов и приготовления супов-пюре

С измельчением продуктов для салатов и бульонов, для жаркого и рагу, а также с измельчением ингредиентов супа на последней стадии готовки, чтобы получился суп-пюре, наилучшим образом справится погружной блендер.

блендер.jpg

Его конструкция в виде рукояти разработана специально для работы в кухонной посуде. Это могут быть стеклянные и пластиковые чаши, эмалированные кастрюли и модели из нержавеющей стали. То есть, где вам удобно – там блендер и используйте. Для большей мобильности некоторые производители производят беспроводные (портативные) модели на аккумуляторной батарее.



На что обратить внимание?

На мощность. Оптимальный показатель мощности, при которой погружной блендер успешно справляется со своей работой, начинается от 350 Вт.

На материал погружной части. Вариант из пластика легче и дешевле по стоимости, но зато он подвержен окрашиванию пигментами овощей и фруктов. Погружная часть из нержавеющей стали служит дольше, смотрится современнее и не окрашивается. 


Для приготовления котейлей, муссов, кремов, соусов

Смешать и взбить – это задачи для стационарного блендера, который состоит и чаши с крышкой и устойчивой основы. Именно эта конструкция в купе с хорошей мощностью  (от 1000 Вт и выше) позволяет достигнуть быстрого и качественного результата в приготовлении муссов, кремов, смузи, соусов. Для любителей коктейлей, и особенно со льдом, рекомендуем проверять в комплектации наличие ножа для колки льда

смусси.jpg

Но ведь погружным блендером тоже можно взбивать, в комплекте есть венчик…скажете вы. Да, венчик в комплекте есть. Однако он не способен справится с твердыми ингредиентами, например, с замороженными ягодами для смузи или с кусочками томатов для соуса. Легкий сметанный крем – предел его возможностей. Как собственно и самого блендера, потому что для резки, смешивания и взбивания нужна хорошая мощность.

обратить-внимание2.jpg
Более того, работая с погружным блендером, вы не защищены от брызг. В то время, как стационарный блендер герметично закрыт и крепко стоит на рабочей поверхности


На что обратить внимание?

На мощность. Мощность от 400 Вт предоставляет больше возможностей. Все – от нарезки овощей до колки льда – будет вам доступно.

Материал корпуса (базы). Стационарный блендер не может быть легким, ведь он должен уверенно стоять на столе и с достоинством переносить вибрации. Наилучшим материалом в этом случае является металл, однако он значительно увеличивает стоимость устройства. 

Вместо кухонного комбайна или как дополнение к нему?

В зависимости от того, насколько ваш кухонный комбайн функционален, вы можете купить погружной или стационарный блендер как дополнение к нему. Но в продаже есть и универсальные модели блендеров, которые могут полноценно заменить сей девайс.


комбайна.jpg

обратить-внимание3.jpg

На что обратить внимание?

На мощность. Модели с показателем менее 400 Вт даже не рассматривайте: они не оправдают ваших надежд.

На объем чаши. Оптимальный вариант – 1 л. В зависимости от количества членов семьи и регулярности готовки подходящий объем может быть уменьшен или увеличен. Не забывайте только, что полезный объем чаши всегда меньше, чем заявленный.

На перечень насадок. Продумайте, какие действия вы хотите совершать с помощью блендера и определите для себя перечень важных насадок. Их не обязательно должно быть много. Вполне достаточно самых основных: венчика, ножа для резки, шинковки и терки.


Какой блендер подходит для замешивания теста?

Блендером можно приготовить только жидкое тесто для блинов. И лучше всего для этого использовать стационарную модель с хорошей мощностью.
 
тесто.jpg

Обращаем ваше внимание:
венчик, который идет в комплекте к погружным блендерам, с замешиванием теста не справится, ведь он на эту задачу и не рассчитан.  Также не стоит нагружать его приготовлением картофельного пюре: или продукт испортите, или венчик.

Зачем нужен турбо и импульсный режим?

Импульсный режим – это вращение насадки с периодическими прерываниями. Функция нужна для тщательного измельчения твердых продуктов – орехов или льда.

Турборежим – это кратковременное ускорение вращение насадки для тщательного, но при этом бережного измельчения нежных продуктов, например, ягод.

турборежим.jpg

Как правило, эти режимы используются на практике редко, хотя и присутствуют практически в каждой модели. Если вам понравился блендер, а в нем нет импульсного режима, не расстраивайтесь. Возможно, вы сможете обойтись и без этой функции.

Дизайн

Когда кухонная техника радует глаз – это здорово. Благо и блендеры разнообразны не только по функционалу, но и по внешнему виду. Предпочитаете современный стиль, лаконичность и строгость линий, доминанту металла, выбирайте модели по картинке, а затем учитывайте параметры о которых мы рассказали выше.

дизайн.jpg


В каталоге 24shop.by вы сможете выбрать и купить блендер, который станет верным помощником на вашей кухне, инструментом в реализации множества вкусных идей.


Не можете определиться? Звоните, опытные консультанты подберут оптимальную модель и оформят ваш заказ.

Приятных покупок!



     

Назад к списку

Полная версия сайта
Мобильная версия сайта