Как выбрать блендер?

25.08.2014
баннер.jpg

Если вы решили купить блендер, значит, вы уже знаете, для чего он вам нужен и какие блюда вы будете с помощью этого устройства готовить. Или же имеете представление о его функциях и возможностях… Возможно вы выбираете блендер, чтобы подарить его близкому человеку, и тут уж точно надо не прогадать. Так или иначе, мы готовы рассказать, как сделать выбор правильно и не разочароваться в покупке.

Основные функции блендера – измельчение и\или взбивание. Как правило, производитель предлагает в качестве основы что-то одно, а от назначения напрямую зависит конструкция блендера.


Для измельчения продуктов и приготовления супов-пюре


С измельчением продуктов для салатов и бульонов, для жаркого и рагу, а также с измельчением ингредиентов супа на последней стадии готовки, чтобы получился суп-пюре, наилучшим образом справится погружной блендер. Да, именно погружной.

блендер.jpg

Его конструкция в виде рукояти разработана специально для работы в кухонной посуде. Это могут быть стеклянные и пластиковые чаши, эмалированные кастрюли и модели из нержавеющей стали. То есть, где вам нужно\удобно – там и используйте блендер.

Для большей мобильности некоторые производители выпустили беспроводные модели на аккумуляторной батарее. К примеру, блендер
Braun MR730 CM Multiquick 7 может работать 20 минут до следующего заряда. Для выполнения функций измельчения этого времени вполне достаточно. Данный вариант очень удобен, если розетка на кухне размещена далеко от рабочей поверхности.

Приходится часто что-нибудь измельчать, а свободной посуды в арсенале нет? Выберите модель с мини-измельчителем в комплекте. Он подключается к блендеру, как и любая другая насадка, имеет в конструкции острые съемные ножи (легко моется) и способна обеспечить всю семью салатом в один миг (минимальный объем мини-измельчителя составляет 0,5 л). В качестве примера можем предложить стильные модели  блендеров
REDMOND RHB 2914, Bosch MSM 6B700  и PHILIPS HR 1374.

На что обратить внимание?


обратить-внимание.jpg

На мощность. Оптимальный показатель мощности, при которой блендер успешно справляется со своей работой, начинается от 350 Вт.

На материал погружной части. Вариант из пластика легче и дешевле по стоимости, но зато он подвержен окрашиванию пигментами овощей и фруктов. Погружная часть из нержавеющей стали служит дольше, смотрится современнее и не окрашивается. А если взять в расчет модели таких производителей как Scarlett, Moulinex, Holt, Saturn и др., то цены на блендеры с металлической погружной частью будут вполне умеренные. Популярностью в данном ценовом диапазоне пользуется стильный черный блендер
SCARLETT SC-HB42F02, яркий и жизнеутверждающий VITEK VT-1468OG,  а также многие другие.

Для приготовления котейлей, муссов, кремов, соусов


Смешать и взбить – это задачи для стационарного блендера, который состоит и чаши с крышкой и устойчивой основы. Именно эта конструкция в купе с хорошей мощностью  (от 400 Вт) позволяет достигнуть быстрого и качественного результата в приготовлении муссов, кремов, смузи, соусов. Для любителей коктейлей, и особенно со льдом, хороший стационарны блендер, на пример, Stadler Form SFB.7500 Blender Five и Bosch MMB 1001, – настоящая находка.

смусси.jpg

Но ведь погружным блендером тоже можно взбивать, в комплекте есть венчик…скажете вы. Да, венчик в комплекте есть. Однако он не способен справится с твердыми ингредиентами, например, с замороженными ягодами для смузи или с кусочками томатов для соуса. Легкий сметанный крем – предел его возможностей. Как собственно и самого блендера, потому что для резки, смешивания и взбивания нужна хорошая мощность.

Более того, работая с погружным блендером, вы не защищены от брызг. В то время, как стационарный блендер герметично закрыт и крепко стоит на рабочей поверхности
.

На что обратить внимание?

обратить-внимание2.jpg

На мощност
ь.
Мощность от 400 Вт предоставляет больше возможностей. Все – от нарезки овощей до колки льда – будет вам доступно.

Материал корпуса (базы). Стационарный блендер не может быть легким, ведь он должен уверенно стоять на столе и с достоинством переносить вибрации. Наилучшим материалом в этом случае является металл, однако он значительно увеличивает стоимость устройства. Не готовы платить за блендер более 100 у.е, выбирайте модель с базой из качественного пластика.


Вместо кухонного комбайна или как дополнение к нему?


В зависимости от того, насколько ваш кухонный комбайн функционален, вы можете купить погружной или стационарный блендер как дополнение к нему. Но в продаже есть и универсальные модели блендеров, которые могут полноценно заменить сей девайс.


комбайна.jpg
К примеру, блендер
Bosch MSM 7800 укомплектован чашей с насадками для резки и измельчения: диском для крупной шинковки, диском для тонкой шинковки, диском-теркй средней и мелкой, а также ножом-измельчителем. Есть еще стаканчик с крышкой и венчик. Благодаря продуманной «оснастке» и хорошей мощности в 750 Вт , вы можете измельчать и нарезать продукты (в том числе и мясо) кусочками разной формы, использовать блендер как терку, готовить соус, взбивать крем и мусс, делать суп-пюре и т.д. С таким блендером  в арсенале о покупке кухонного комбайна можно не думать.

На что обратить внимание?


обратить-внимание3.jpg

На мощность.
Модели с показателем менее 400 Вт даже не рассматривайте: они не оправдают ваших надежд.

На объем чаши. Оптимальный вариант – 1 л. В зависимости от количества членов семьи и регулярности готовки подходящий объем может быть уменьшен или увеличен. Не забывайте только, что полезный объем чаши всегда меньше, чем заявленный.

На перечень насадок. Продумайте, какие действия вы хотите совершать с помощью блендера и определите для себя перечень важных насадок. Их не обязательно должно быть много. Вполне достаточно самых основных: венчика, ножа для резки, шинковки и терки.


Какой блендер подходит для замешивания теста?


Блендером можно приготовить только жидкое тесто для блинов. И лучше всего для этого использовать стационарную модель с хорошей мощностью.
 
тесто.jpg

Обращаем ваше внимание:
венчик, который идет в комплекте к погружным блендерам, с замешиванием теста не справится, ведь он на эту задачу и не рассчитан.  Также не стоит нагружать его приготовлением картофельного пюре: или продукт испортите, или венчик.


Зачем нужен турбо и импульсный режим?


Импульсный режим – это вращение насадки с периодическими прерываниями. Функция нужна для тщательного измельчения твердых продуктов – орехов или льда.

Турборежим – это кратковременное ускорение вращение насадки для тщательного, но при этом бережного измельчения нежных продуктов, например, ягод.

турборежим.jpg

Как правило, эти режимы используются на практике редко, хотя и присутствуют практически в каждой модели. Если вам понравился блендер, а в нем нет импульсного режима, не расстраивайтесь. Возможно, вы сможете обойтись и без этой функции.

Слово о дизайне


Когда кухонная техника радует глаз – это здорово. Благо и блендеры разнообразны не только по функционалу, но и по внешнему виду. Предпочитаете современный стиль, лаконичность и строгость линий, доминанту металла, выбирайте модели от BORK (SB SAN 98120 SI, B710), Stadler Form  (SFB.500, SFB.7500), Braun (MQ775 Patisserie).

дизайн.jpg

Нравится мягкий, теплый дизайн с разнообразием цветовой гаммы, можем предложить Moulinex (DD102, DDI 10142), Bosch (MSM 6252, MSM 6700), Saturn (ST-FP1065 Red, ST-FP 9087) и другие бренды.

В каталоге 24shop.by вы сможете выбрать блендер, который станет верным помощником на вашей кухне, инструментом в реализации множества вкусных идей.


Не можете определиться? Звоните, опытные консультанты подберут оптимальную модель и оформят ваш заказ.

Приятных покупок!


     

Назад к списку

Полная версия сайта
Мобильная версия сайта