Как выбрать мясорубку?

28.05.2014
мясорубка.jpg

Приготовление фарша уже давно превратилось из тяжелой работы, требующей физической силы, в легкое и не занимающее много времени занятие. Такая метаморфоза случилась благодаря распространению электрических мясорубок: «старые добрые» механические изделия сейчас редко используются и практически не производятся. Зачем, если можно приготовить несколько килограммов фарша за пять минут нажатием одной кнопки? Соответственно, задаваясь вопросом, как выбрать мясорубку, современные хозяйки имеют в виду именно электрический ее вариант.

Мощность и производительность


Первый из этих показателей зачастую считается самым важным. На самом же деле при покупке лучше обращать внимание на то, сколько мяса можно обработать за одну минуту. Наиболее скромные модели не способны и на 0,5 килограмма, а вот самые мощные  легко обрабатывают до 3 кг в минуту. Это уже практически промышленные масштабы: в быту вполне хватит 1- 1,5 кг/мин, как у наиболее популярных и оптимальных по стоимости моделей, например, у мясорубки SATURN STFP1098 стильного черного цвета.

производительность.jpg

А вот таким параметром, как уровень шума, вполне можно пренебречь. Да, различные модели шумят не одинаково (самые мощные – до 90 дБ, что довольно существенно), однако надо учитывать, что время работы электромясорубки редко превышает несколько минут. За это время ваш слух пострадать не успеет.

Вперед-назад


Очень важным стоит признать наличие функции реверса. При обработке жесткого и жилистого мяса  двигатель можно запустить в обратную сторону, и шнек сам очистится от жил. Если бы такой функции не было, мясорубку нужно было бы разбирать каждый раз, как она «забивается».

реверс.jpg

Из прочих мер безопасности стоит отметить функцию автоотключения при перегреве двигателя. У некоторых моделей предусмотрен механический предохранитель: пластиковая втулка, которая ломается, когда давление на вал превышает норму. В итоге из строя выходит не всё устройство, а лишь одна, причем совсем не дорогая, деталь.

Форма и содержание


Мясорубка не должна иметь слишком низкую и широкую горловину. Ее высота должна превышать длину пальцев, что обусловлено опять-таки требованиями безопасности. Форма корпуса должна быть не слишком выпуклой, но и не идеально плоской: чтобы можно было удобно и плотно подставлять чашу для фарша.

материал.jpg

Выбирая между металлической и пластиковой мясорубками, учтите, что последние хоть и дешевле, и легче, однако, как правило, менее прочны и долговечны. Впрочем, выбирая модель с деталями из стали, следует внимательно следить за качеством металла: дешевые детали быстро ржавеют, что плохо сказывается на вкусе заготовок.


Нужны ли насадки?


Современная мясорубка может представлять собой своеобразный мини-комбайн, способный делать не только фарш, но и колбасы, мясные трубочки, спагетти, салаты, соки… Ярким примером тому являются мясорубки Moulinex ME 665 B3E и Bosch MFW45020. Конечно, набор насадок для всего перечисленного значительно увеличивает стоимость мясорубки. Поэтому сразу же честно ответьте себе на вопрос, будете ли вы использовать новую покупку «по полной», и если ответ отрицательный – сэкономьте, купив более простую модель без насадок.

насадки для драников.jpgнасадки-для-колбасок.jpgнасадки-тёрка.jpgнасадки-соковыжималка.jpgнасадки-для-печенья.jpg
 
Блюда из рубленого мяса занимают далеко не последнее место в вашем рационе? Отличный повод приобрести новую мясорубку! Устройство, способное легко и быстро выдавать безупречный фарш (и не только фарш!) позволит вам регулярно устраивать настоящий пир!

Рекомендуем обратить внимание на следующие модели мясорубок:

Мясорубка-Bosch-MFW45020.jpgМясорубка-SATURN-STFP1098-черная.jpgМясорубка-Moulinex-ME-665-B3E.jpg

Легкого выбора!


     

Назад к списку

Полная версия сайта
Мобильная версия сайта