Мороженое собственного приготовления полезно всем!

11.07.2013

Вы когда-нибудь задумывались купить мороженицу в Минске или другом городе, изучая прилавки с техникой для кухни? Пожалуй, многих останавливает тот факт, что проще сходить в магазин и купить мороженое, чем заниматься собственным приготовлением и ждать по 30-45 минут. Но есть неоспоримый аргумент в пользу этого незамысловатого прибора – это здоровье! Здоровье и хорошее настроение всей семьи – это забота каждой хозяйки, а домашние мороженицы могут в этом помочь.

Как говорят, не всякое мороженое одинаково полезно…

Мороженое настолько привычно для современного человека, что никто даже не задумывается, из чего оно производится и всем ли можно его есть. На самом деле - не всем. Специалисты считают, что из-за высокой калорийности мороженого (500 ккал на 100 г) и содержанию сахара диабетикам и людям, страдающим от лишнего веса, следует категорически от него отказаться. Диетологи не рекомендуют есть мороженое с фруктовыми наполнителями, так как различные искусственные ароматические добавки и эссенции негативно влияют на обмен веществ и могут вызвать аллергию. Да и в самих эмульгаторах и стабилизаторах, которые стали неотъемлемой частью современных продуктов, ничего хорошего нет. Казалось бы, должна быть польза от молока, из которого делают мороженое. Но производители в последнее время все чаще животные жиры заменяют растительными, тем самым снижая калорийность продукта и его стоимость. По-настоящему полезным и безопасным, причем для всех, можно назвать только то мороженое, которое приготовлено самостоятельно в мороженице из натуральных и свежих продуктов!

Секреты выбора мороженицы

Выбор среди моделей небольшой. В ассортименте нашего интернет-магазина представлены в основном мороженицы Smile и Vitek. По мощности они примерно одинаковы и рассчитаны на небольшой выход продукта – примерно 0,5 или 1 л. Но больше и не нужно, ведь свежее мороженое лучше съедать в течение нескольких дней, в морозилке с течением времени оно впитывает запахи от других продуктов и просто становится менее вкусным.
Обратите внимание на размер корпуса модели. Самая лучшая мороженица для вас та, которая помещается в отделение вашей морозильной камеры. Если есть таймер для автоматического отключения – замечательно! С ним процесс приготовления еще проще.


1_1.jpg 2.jpg3.jpg

Рекомендации по приготовлению лакомств

С помощью домашней мороженицы можно приготовить пломбир, эскимо, фруктовый лед, замороженный йогурт и прохладительные напитки, а также много вкусностей, рецепты которых можно найти в интернете.
Не обязательно, чтобы сливки имели высокий процент жирности (обычно рекомендуют не менее 30 %), если есть необходимость, мороженое можно сделать менее калорийным. Но продукты должны быть свежими и охлажденными (приготовление пройдет быстрее).
Фруктовый сироп или джем рекомендуется добавлять в мороженое до замораживания, а орехи, кусочки фруктов, тертый шоколад или карамель – после замораживая, но перед тем, как мороженое затвердеет. Со вкусами и наполнением собственного мороженого можно экспериментировать, удивляя домашних и друзей оригинальными идеями. Самое главное, в домашнем продукте нет искусственных добавок и красителей, и за здоровье близких, которые способны съедать мнооооого мороженого, можно не беспокоиться.

     

Назад к списку

Полная версия сайта
Мобильная версия сайта