Натуральный йогурт, сметана, творог и сыр?

06.05.2013


А вы знаете, что настоящий йогурт состоит только из натурального молока и закваски, которая содержит культуру болгарской палочки и термофильного стрептококка?

Именно благодаря их жизнедеятельности получается нежная и кисло-сладкая масса с приятным вкусом. А все, что содержит другие компоненты, например, сухое молоко, пектин, сахар, ароматические добавки, стабилизаторы, и хранится более 5-6 дней, йогуртом не является! Не может им являться. Невозможно наладить массовое производство скоропортящегося продукта и сохранить его натуральность. А жаль, ведь настоящий йогурт так полезен. Он нормализует процессы пищеварения, укрепляет иммунитет, избавляет от патогенных микроорганизмов и восполняет суточную дозу кальция и фосфора. Маленьким детям он просто необходим для нормального развития, и опытные мамы прекрасно об этом знают. Что же делать? Готовить йогурт самостоятельно в йогуртнице REDMOND RYM-M5401!

otz-1-new.png

В нашем интернет-магазине йогуртница REDMOND RYM-M5401является хитом продаж по нескольким причинам. Пользователи, прежде всего, отмечают ее удобство и функциональность. Модель оснащена таймером и индикацией, следовательно, можно ставить приготовление к определенному времени, а йогуртница сама оповестит о завершении работы. Количество и объем баночек позволяет приготовить продукт одним разом на большую семью. А на самих баночках можно помечать срок годности йогурта, что очень важно.

В книге рецептов, которая прилагается к модели, есть масса полезной информации и советов. Но самое примечательное то, что в йогуртнице REDMONDRYM-M5401 можно готовить не только йогурты. Любой кисломолочный продукт ей под силу – ряженка, кефир, моцони, сметана, творог, йогурт-мороженое и сыр. Даже маскарпоне и моцареллу делают в простой на первый взгляд йогуртнице. Главное – соблюдать технологию приготовления, а также находить в себе смелость для экспериментов.

С удовольствием делимся с Вами наблюдениями опытных пользователей.


Стерилизация и закваски

Перед приготовлением баночки, а также посуду, в которых смешивают ингредиенты, нужно обязательно стерилизовать. Иначе продукт либо не получится, либо очень быстро испортится.

Если используете домашнее молоко, то следите за тем, чтобы ему было не больше двух суток. Гораздо лучше, если продукт дождется своей очереди на закваску, будучи закрытым в стерильной емкости.

Для приготовления кисломолочных продуктов покупайте проверенные закваски. Это могут  быть продукты под российским брендом Эвиталия, украинские VIVO, а также болгарские закваски ЕКО КОМ. Кстати, по одной из версий йогурт был придуман древними болгарами. Кто отдыхал в Болгарии, тот явно знает, как вкусны и разнообразны молочные продукты в этой стране. Пользователи йогуртниц очень рекомендуют закваски ЕКО КОМ, тем более что для каждого вида продукта они маркируются отдельно.otz-2-new.png

Приготовление и вкусовое разнообразие

Вкусовые качества йогурта и других кисломолочных продуктов очень сильно зависят от качества молока. Если не получилось с одним видом, пробуйте с другим, пока результат вас полностью не удовлетворит. Самым оптимальным вариантом считается молоко, у которого срок годности не превышает 7 дней и которое после того, как прокиснет, похоже на кефир, то есть его можно пить. Молоко, которое хранится целый месяц, не должно даже рассматриваться. Ничего «живого» в нем нет.

Фрукты, ягоды, джемы, мед и сахар добавляются в йогурт ТОЛЬКО перед употреблением. Заквашивать с ними молоко нельзя, потому что сахар дает брожение. Как поведут себя бактерии по соседству с данным процессом, предсказать нельзя. Гораздо лучше и проще, когда каждый член семьи может заправить свою порцию йогурта тем лакомством, которое ему больше нравится.


Хранение

Все кисломолочные продукты следует хранить в холодильнике и употреблять, пока они свежие. На баночках йогуртницы REDMOND RYM-M5401 есть возможность выставлять срок годности йогурта. И этой возможностью нельзя пренебрегать. Многие пользователи отмечают, что поначалу йогурт в семье расходится очень быстро, и выставлять дату нет нужды. Но когда приготовление входит в привычку, становится понятно, для чего нужна эта маркировка.

Если вы готовите кисломолочные продукты разных видов, например, сметану, ряженку, творог, то имеет смысл приобрести дополнительный комплект баночек для йогуртницы. Это самый удобный вариант хранения, ведь они хорошо моются в посудомоечной машине и легко помещаются в любой холодильник.

И напоследок. Помните рекламу с фразой «Не все йогурты одинаково полезны!» Это чистейшая правда, хотя она и высказана производителем, который к натуральному йогурту не имеет отношения. Самый полезный йогурт – тот, что приготовлен своими силами из действительно натуральных продуктов, без добавок и консервантов.

Мы надеемся, что данные советы помогут вам освоить приготовление по-настоящему вкусной и здоровой пищи.

Будьте здоровы!

     

Назад к списку

Полная версия сайта
Мобильная версия сайта